Nel settore ristorativo la corretta gestione dei rifiuti è fondamentale per la tutela dell’ambiente e la salvaguardia della salute pubblica, per questo è importante distinguere tra i diversi tipi di rifiuti prodotti . Tra i più comuni troviamo:
Per lo smaltimento dei rifiuti sopraindicati esistono diverse soluzioni possibili.
Per i rifiuti organici, si ricorre al compostaggio, ovvero la trasformazione dei rifiuti in compost attraverso un processo di decomposizione naturale; in alternativa, esistono anche dispositivi specifici chiamati “digestori” che consentono di trasformare i rifiuti organici in compost in tempi molto brevi.
I rifiuti plastici e cartacei vanno raccolti in contenitori conformi e conferiti nell’apposito cassonetto.
Per i rifiuti di vetro, invece, esistono campane adatte per la raccolta.
I rifiuti speciali, come le batterie, vengono conferiti presso un centro di raccolta apposito.
Vi invitiamo quindi a prestare attenzione alla corretta gestione dei rifiuti generati in ambito ristorativo, utilizzando le soluzioni più efficaci ed ecologiche per smaltirli nel modo più corretto e responsabile possibile.